jueves, 4 de octubre de 2012

#magdalenasparasilvia de chocolate sin gluten



Hoy es el cumpleaños de Silvia del blog La Cocina de Nesi y todos sus amigos queremos darle una dulce sorpresa con #magdalenasparasilvia   

Hoy vamos a llenar la blogosfera de miles y miles de magdalenas solo para ella. 

Nuestro gatito que siempre esta haciendo de las suyas, nos ha vuelto a "engatusar" esta vez de una manera muy especial, gracias Manu sabes que también te queremos un montón. 

Silvia desde aquí de deseo el mejor de los cumpleaños con este regalo es de lo mas original :))








Yo he pensado en unas magdalenas de chocolate, aunque en realidad son unos muffins (ver receta original) que hace días que les tenia ganas, de Pam del blog UNO DE DOS.

No os podéis imaginar como huele toda la casa a chocolate, Mmmm!! es mi ambientador favorito :)

La diferencia entre la magdalena y el muffin esta en las proporciones de los ingredientes y la manera de mezclar la masa.  Las magdalenas nos quedan mas suaves y esponjosas y los muffins son mas compactos y jugosos.






MUFFINS DE CHOCOLATE TIBIO SIN GLUTEN

Ingredientes: 

250 gr de harina sin gluten (yo he utilizado mix dolci de Schär)
25 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
100 gr de chocolate 70 % de Cacao
150 gr de chocolate con leche rallado
1 sobre de levadura sin gluten
200 ml de crema fraiche
50 ml de leche 
90 gr de mantequilla sin sal 
50 gr de azúcar normal
50 gr de azúcar moreno
2 huevos XL


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.  Y preparamos las capsulas o los moldes.  Con estas proporciones salen unos 24 muffins

En un bol mezclamos los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao y la levadura, añadimos el chocolate negro en trocitos pequeños y el chocolate con leche rallado y mezclamos bien.
En otro bol batimos los huevos, con todo el azúcar, la leche, la crema fraiche y la mantequilla derretida en el microondas.

Mezclamos las dos preparaciones hasta tener una masa uniforme, no hay que batirla ni removerla en exceso para evitar que la masa quede dura después del horneado.

Rellenamos los moldes o las capsulas para magdalenas, y horneamos durante 20 minutos, los sacamos del horno se dejan reposar otros 15 minutos y luego los pasamos a una rejilla.

Ya los tenemos listos para desayunar o merendar.








Están mejor un poco tibios, así que si os sobra alguno para el día siguiente podéis ponerlos a calentar 10 segundos en el microondas.  Y ya me contareis que os parece esta chocolateada receta.



Últimamente os habréis dado cuenta que todas mis recetas son sin gluten y seguramente lo seguirán siendo, ya que por mi enfermedad (tengo una colitis ulcerosa que me da mucha guerra) hemos decidido con mi médico eliminar el gluten de mi dieta y parece que vamos bien, así que las recetas que ponga serán aptas para celiacos cuando así lo especifique, pero ya sabéis que sustituyendo la harina sin gluten por una normal os saldrá igual de rico.

Ya os iré contando mi experiencia #singluten pero de momento puedo decir que es caro y complicado.

Que tentadora es la receta de hoy !!  

Silvia una vez mas FELICIDADES y un fuerte beso guapisisma :-***




15 comentarios:

  1. Muchas gracias, corazón!!! Se ven deliciosas aunque no tanto como el detallazo q habéis tenido conmigo, de verdad q me habéis emocionado. Muacks

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  2. Divinas y llenas de amor! Besitos

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  3. Qué ricas tienen que estar! Y sin gluten, genial, porque tengo algún amigo celíaco así que ahora podré prepararle magdalenas caseras :D
    Un beso!

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  4. Que buenas Ro!! Vaya detallazo para Silvia, debe de estar emocionada!!!! Pues os mando un besote a las dos!!!!

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  5. jooooo que buenas que tienen que estar¡¡¡¡me gustan mucho ¡¡¡¡
    besotes

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  6. Ñammmmm...muy bien lo de hacerlas sin gluten!! Quieroooo...

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  7. mmmm... que buena pinta!!! nos apuntamos esta receta sin gluten, nos encanta!
    Besitos guapa!

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  8. Increibles mi maestra bloguera, me han encantado yo además soy mas de muffins con lo cual estos serán unos de mis caprichitos cuando alcanzé el objetivo de #dietaspanishfood. Un beso muy fuerte y mucho ánimo con tú latosa enfermedad, me alegro de que esta medida vaya ayudando y me quejo de lo vergonzoso de los precios de estos alimentos así como de su IVA, Un beso fuerte a toda la galletas family

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  9. Me encantan Rocío!
    Ay que ver que nunca me entero a tiempo!
    Tienen una pinta tremenda
    Un beso!
    Mercedes

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  10. Ay que ricas!!, me llevo una que para despues de cenar con un vasito de leche me van a venir estupendamente.
    Un besito

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  11. q pintaaaaaa!!!
    ahh y yo adoro el chocolate!!!
    me sorprendía lo de sin gluten, ya veo!
    hhmm algunos amigos tienen nenes celíacos y lo pasan fatal con sus comidas
    ainsss
    al menos puedes tomar chocolate bieenn!!!!

    Q bonito lo q ha hecho Manu!!!! :-) :-)

    BESAZOS
    A

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  12. Ambientador de chocolate???mmmmmm...jajajajaja!!!Me parece genial las recetas sin gluten, y por supuesto las magdalenas una delicia!!!!!besos

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  13. El olorcito a chocolate me llega hasta aquí. Tienen una pinta riquísima.
    Besos.

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